Автор Тема: КЛУБ УМЕЛЫХ МУЖЧИН  (Прочитано 1839 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ТаНюШа

  • ТаНюШа
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2747
  • Карма: +1/-0
  • я не подарок..я сюрприз..))
КЛУБ УМЕЛЫХ МУЖЧИН
« : 18 Сентябрь 2015, 12:06:28 »
Полезная информация для мужчин[/i][/b]
Заскучала..
Пойду ка нарисую картины маслом..
На хлебе)

Оффлайн ТаНюШа

  • ТаНюШа
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2747
  • Карма: +1/-0
  • я не подарок..я сюрприз..))
Re: КЛУБ УМЕЛЫХ МУЖЧИН
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2015, 21:56:26 »
Как сделать правильный раствор для печки

Полезные советы для "сумасшедших" ручек! Как сделать хороший раствор для кладки печи. Вы удивлены? Разве есть еще и плохой раствор? Есть и, к сожалению, не всегда печники-любители понимают это вовремя, еще до кладки самой печи. Как избежать ошибок в приготовлении раствора и достичь наилучшего результата в работе по созданию столь же полезного, как и уютного домашнего очага — два главных вопроса, на которые мы сегодня и попытаемся вместе ответить.

Инструменты и материалы

✔лопата
✔ железная или деревянная емкость (обитая жестью)
✔ сито (размер ячеек сетки 1,5×1,5 мм)
✔ деревянная палочка или дощечка
✔ дрель-миксер

Ход работ:

Первое, и самое важное для нашего эксперимента — это заранее запастись необходимым материалом для приготовления раствора. Учтите, мы берем не просто какую-либо воду, какие-нибудь песок и глину.

Наши ингредиенты должны отвечать определенным требованиям:

1. Вода. Она должна быть достаточно чистой, без затхлого запах, и с незначительным содержанием минеральных солей. Если на вашем участке проблемы с водой, не работает колонка, или от колодезной воды сильно отдает тиной, позаботьтесь о ее запасах заранее, ибо для приготовления раствора понадобится не одно ведро. В среднем, из расчета на 100 кирпичей, понадобится 15-20 л воды.

2. Песок. Мы берем только мелкий песок, который нужно предварительно тщательно просеять. Для этой цели нам понадобится специальное сито для просеивания песка. В зависимости от засоренности песка гравием и щебнем для просеивания применяют сито размером ячейки сетки от 0, 25 мм до 10 мм. Для мелкого песка будет достаточно использовать сито с размером ячейки сетки 1,5 мм.

3. Глина. Именно от качества глины, которую вы будете использовать, целиком зависит необходимое количество песка для раствора. Сначала смешиваем глину и воду до получения однородной массы. Она должна быть не слишком густой и не слишком жидкой.

Песок начинаем добавлять (в соотношении литровая банка песка на одно ведро воды), когда с помощью гладкой деревянной дощечки проверим полученный раствор на пластичность. Опускаем дощечку в раствор и смотрим, какой толщиной окажется прилипший к ней слой глиняного раствора. Он не должен быть слишком толстым или слишком жидким. В противном случае добавляем в раствор песок, периодически проверяя раствор на пластичность уже известным вам способом. Слой раствора на дощечке толщиной в 2 мм считается идеальным. И, значит, в растворе были соблюдены правильные пропорции песка и глины. Такой раствор во время кладки не будет предательски прилипать к вашему мастерку и заставлять задумываться о другом способе приготовления раствора…

Впрочем, для чистоты нашего эксперимента стоит упомянуть еще несколько вариантов приготовления нашего раствора. Главное, чтобы в итоге «костюмчик сидел… Непринужденно, легко и вальяжно» В нашем случае, таким «костюмчиком» должен стать качественный раствор, который не будет трескаться в застывшем состоянии, не будет сильно усаживаться, не расколется на мелкие кусочки при 100-градусной температуре, а прочно скрепит кирпичную кладку.

Способ для терпеливых. На приготовление раствора уйдет больше суток. Глина замачивается на 24 часа до начала кладки. По истечение этого времени в отмокшую глину добавляется вода, ровно столько, чтобы на поверхность жидкой массы всплыли легкие примеси, а тяжелые осели на дно. Затем, полученный раствор нужно процедить, добавить в него песок и хорошенько перемешать. В результате, как мы уже знаем, должна получиться однородная масса.

Способ для самых сильных. Если по удачному случаю вам досталась глина без примесей, то в нее нужно добавить ¼ воды от общего объема глины, туда же загрузить нужное количество заранее просеянный через сито мелкий песок… и все. Дальнейший успех зависит от силы ваших рук, так как процесс перемешивания песка и глины до однородной массы в этом варианте очень трудоемкий.

Все дело в ящиках. Для следующего способа необходима конструкция сразу из трех ящиков с главными составляющими — сетками и заслонками. Первые служат для процеживания, вторые — для выпуска глины. Конструкция напоминает трехступенчатые ярусы. Сначала глину засыпают в верхний ярус. Обильно заливают водой. Все размешивают. Затем открывают заслонку, чтобы дать возможность раствору стечь на сетку второго яруса. Когда глина «выпадет в осадок», ее также, как и в первых двух случаях, опускают на нижний ярус. Там к глине (в соотношении 1:2) добавляют песок. Раствор готов.

Чтобы достичь совершенства в прочности раствора иногда в него добавляется соль (100-200 г на ведро раствора) или цемент (три четверти литра на ведро). При этом соль растворяют в воде, а цемент смешивают с водой до сметанной густоты. А вот как проверить полученные растворы на пластичность, вы уже знаете.

Еще один способ, о котором стоит упомянуть, это приготовление раствора при помощи цемента. В принципе, этот способ по технологии мало чем отличается от обычных. Только в роли глины здесь выступает цемент. Его также смешивают с песком. Перед тем, как приступить к кладке кирпича заливают водой, доводят до нужной консистенции. И после проверки на пластичность (см. выше), особо не медля, используют в деле. В отличие от глиняного, цементный раствор долго хранить нельзя.

Также в состав раствора для кладки часто входят, кроме уже перечисленных ингредиентов, известь и асбест. У него только одно, но существенное преимущество — быстро схватывается. Для затвердевания ему достаточно несколько минут.

Способ, наверное, один из самых простых: песок, цемент, асбест смешиваются еще в сухом виде. К полученной смеси добавляют глиняный или известковый раствор и перемешивают до однородной массы. Иногда, для пущей крепости, полученный раствор смешивают с отдельно приготовленным гипсовым раствором.

Но помните, какой бы способ вы не избрали, самый лучший окажется именно тот, на который вы не пожалели своего времени.


Заскучала..
Пойду ка нарисую картины маслом..
На хлебе)

Оффлайн ТаНюШа

  • ТаНюШа
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2747
  • Карма: +1/-0
  • я не подарок..я сюрприз..))
Re: КЛУБ УМЕЛЫХ МУЖЧИН
« Ответ #2 : 10 Декабрь 2015, 14:54:32 »
ГРИЛЬ СВОМИ РУКАМИ

Есть масса занимательных дел: копаться в саду, обхаживать свой дом, заниматься спортом. Приготовление еды на гриле, еще один популярный способ времяпрепровождения. Многие занимаются этим часто, а кое-кто — очень часто.
Что же можно им посоветовать? Ну, конечно же, соорудить такой вот стационарный гриль. Слишком дорого?! Слишком сложно?! Мы просто обязаны развеять такие сомнения! Благодаря правильно подобранным материалам нашу конструкцию. Можно соорудить самостоятельно за выходные дни, причем ее стоимость будет включать расходы на приобретение решетки для жарки, деревянных панелей и кирпичей. А теперь позвольте пожелать вам активного гриль-сезона!

Для того чтобы тарелки и столовые приборы не стояли на голом бетоне, мы вырезали дощечку из фанеры. Эта дощечка не будет скользить, если к ее нижней поверхности приделать четыре силиконовые ножки (их можно купить в магазине стройматериалов). Для этого необходимо просто просверлить в фанере отверстия соответствующего диаметра и вставить в них эти ножки.

Строительный раствор вам поможет

Для сооружения нашего гриля не надо быть профессиональным каменщиком, однако класть кирпичи все-таки надо очень внимательно и аккуратно, так как даже небольшие ошибки могут омрачить ожидаемый результат.

Также нельзя нагружать конструкцию, пока раствор, фиксирующий боковые стенки, полностью не затвердеет.

Обязательно обратите внимание на то, что различным видам раствора требуется разное время на затвердевание.

В нашем случае необходим раствор трех видов:

раствор бетона для фундамента;
эластичный клей для керамической плитки, для склеивания боковых стенок;
раствор с маркировкой 100, который одинаково хорошо подходит и для возведения кирпичной кладки, и для расшивки швов.

Совет: Подготовьте вашу террасу для проведения строительных работ: запаситесь пленкой для малярных работ, на которую вы сложите необходимые строительные материалы, чтобы не повредить террасу. Бадья для раствора послужит в качестве места для складирования стройматериалов, а также пригодится при вывозе вынутого грунта.

Порядок проведения работ.

1.Прежде чем приступать к сооружению гриля, изготовьте его макет, состоящий из деревянной панели и двух подставных козлов, и установите его именно в том месте, где впоследствии будет располагаться гриль. Убедитесь, что действительно гриль именно там будет уместен, что он не будет находиться на сквозняке и что им удобно пользоваться.
2.Боковые бетонные плиты нужно вставить в грунт на 1/3 их длины, ориентировочно на 34 см. Для этого предварительно вынимают грунт, выкопав траншеи шириной, равной ширине лопаты, и глубиной 40 см.
3.Боковые стенки (бетонные плиты) погружены в стаканы из раствора бетона на глубину приблизительно 34 см, что придает всей конструкции стабильность и надежность. Грунт выбирается» с помощью лопаты, размеры выкопанных траншей должны быть несколько больше размеров фундамента.
4.Раствор бетона заливают в таком количестве, чтобы до дернины газона оставалось 34 см. Раствор бетона дополнительно утрамбовывают с помощью деревянного бруска.
5.Вставьте бетонные плиты в бетонную подушку, выровняйте их положение с помощью ватерпаса; по бокам заполните траншеи бетонным раствором до самого верха (до дернины). Постоянно утрамбовывайте при этом бетонный раствор с помощью деревянного бруска. Для соединения плит между собой используйте эластичный клей для керамической плитки.
6.Все бетонные плиты подгоняют по высоте с помощью резинового молотка.
7.Заполнять траншеи по бокам раствором бетона следует после того, как положение бетонных плит будет точно выверено.
8.Лишнее количество клея для керамической плитки нужно сразу же после нанесения и стыковки плит тщательно смыть с помощью губки и чистой воды.
9.Для того чтобы бетонные перемычки впоследствии плотно стыковались друг с другом, аккуратно удалите выступы с помощью молотка.
10.Замешанный цементный раствор нанесите на бетонные плиты и сверху уложите бетонные перемычки. Будьте очень осторожны, ведь эти элементы достаточно тяжелы и могут опрокинуться.
11.Если вы никогда до этого не клали кирпичи либо занимались этим очень редко, рекомендуется следующее: уложите вначале кирпичи без раствора в том порядке, в каком они будут укладываться впоследствии, подрезав их до необходимой длины и формы. Этот подготовительный этап поможет сделать кладку аккуратно.
12.Пазы для вставки решетки также прорезают предварительно.
13.Положение каждого уложенного углового кирпича проверяйте с помощью ватерпаса.
14.Натяжной шнур в двух углах кирпичной кладки (его можно приобрести в магазине стройматериалов) поможет правильно уложить ряды кирпичей точно на одной высоте. Раствор для кладки наносите сразу не более чем для одного-двух кирпичей, так как он очень быстро сохнет.
15.Каждый кирпич аккуратно укладывают в подушку из раствора и проверяют его положение, корректируя его с помощью мастерка.
16.С помощью длинного ватерпаса можно тотчас же выявить самые маленькие неровности, которые необходимо сразу же откорректировать.
17.Для расшивки швов необходимо вначале грубо заделать их раствором. Следующим этапом будет разглаживание поверхностей с помощью расшивки.

На сооружение гриля не понадобится много времени, об этом ясно свидетельствует наше описание. Возможно, не всем понравится голая бетонная поверхность. Поэтому вашему вниманию дополнительно предлагается пара простых идей, позволяющих ее украсить. Например, гриль можно облицевать цветными панелями из фанеры, покрасив их с тыльной стороны в другой цвет. Благодаря этому можно будет менять цвет конструкции гриля практически мгновенно.

Прежде чем приступать к покраске, следует тщательно отшлифовать поверхности с помощью шлифовальной бумаги с зернистостью 120 и обработать реактивным грунтом. Кроме того, все кромки и просверленные отверстия покрывают прозрачным лаком.

Каркас из плит и бетонных перемычек красят специальной краской для бетона серого цвета, для того чтобы красные и зеленые панели ярче контрастировали. В принципе, бетонные поверхности можно покрасить фасадной краской в любой цвет. Поскольку под воздействием атмосферных явлений на бетонных плитах очень быстро появляются соляные отложения, нужно быть готовым к тому, что следующей весной их придется красить заново.

С бортиком или доской (для рисования цветными мелками)

Для того чтобы придать конструкции гриля индивидуальный внешний вид, можно к одной из его боковых стенок подвесить доску из многослойной фанеры, вскрытую лаком для покрытия школьных досок. grill2 (242x445, 25Kb)На ней можно писать цветными мелками меню или поименно приветствовать приглашенных к трапезе гостей. Кстати, неплохая идея: перевернув эту доску, можно использовать ее в качестве подноса.

Красно-зеленая комбинация. Красные панели из многослойной фанеры можно дополнительно покрасить с тыльной стороны в зеленый цвет. А на зиму их рекомендуется снимать и хранить в сухом месте.

Для крепления декоративных панелей и полочек в бетонных плитах необходимо просверлить отверстия и вставить в них подходящие дюбели. Сами крючки вкручивают уже после покраски.
Бетонные плиты нужно покрасить специальной краской для бетона или фасадной краской. Такие краски продаются всевозможных цветов и оттенков.
Крепим опоры для полочек.
Декоративные панели красят с одной стороны.
Для того чтобы декоративные панели не растрескались, предварительно просверлите отверстия диаметром 3 мм, потом с обеих сторон обработайте зенкером, а затем рассверлите сверлом диаметром 8 мм.
Подвесьте декоративные панели.

Вот и все, приятного аппетита!








Заскучала..
Пойду ка нарисую картины маслом..
На хлебе)