Автор Тема: ГОТОВИМ НА ПРИРОДЕ  (Прочитано 3575 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vasabi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: +0/-0
ГОТОВИМ НА ПРИРОДЕ
« : 22 Март 2014, 18:22:31 »
  Скоро лето! Отдых на природе, костерок, шашлычок и прочие радости (кроме комаров) Поделитесь секретами приготовления своего шашлычка, или других блюд))) Я делюсь муляном)))) Вкуснятина неимоверная) Берем рыбку (у нас лини) потрошим, чистим, обжариваем в малом количестве растительного масла на сковородке, когда перевернете, после пары минуток, заливайте рыбку водой, и кидайте туда порезаную картошку и горсть промытого пшена, посолите, поперчите, и пусть варится, пока картошка не приготовится) Снимаете с огня - посыпаете зеленью)))) Ох, как люблю в эту жижку корочку хлеба макать......!))))
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2015, 21:53:21 от ТаНюШа »
Хрен Vasabi не слаще

Оффлайн Пиит1

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 192
  • Карма: +0/-0
Картошка с салом в фольге

Оч.вкусно, если ее надрезать, в надрез сунуть кусок сала, тертый чеснок, поперчить, посолить и еще туда же сунуть укропчик.Плотно завернуть в фольгу. А потом уж печь на  углях до готовности и есть до убоя. ;) ;)

Оффлайн чаклун

  • Глобальный модератор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
ГОТОВИМ НА ПРИРОДЕ
« Ответ #2 : 20 Апрель 2015, 23:24:40 »
Рецепты со всего мира 

Как приготовить самое вкусное мясо
 -----------------------------------------------------------
Всем известно, чтобы приготовить самое вкусное мясо, его нужно предварительно замариновать. Поэтому мы будет расскажем вам о различных видах винного маринада.

 Маринад из белого вина для свинины

 1,5 стакана белого сухого вина
 2 луковицы
 2 лавровых листа
 5 горошин душистого перца
 немного черного молотого перца
 2 чайные ложки соли (но здесь вы можете изменить количество на свой вкус)

 Режем лук полукольцами, а мясо — на средние куски, складываем все в кастрюлю, посыпаем специями, перемешиваем, заливаем вином и оставляем в холодильнике на 3 часа. Можно иногда перемешивать, чтобы мясо равномерно пропиталось вином. Через три часа начинаем готовить шашлык, иногда поливая мясо маринадом.

 Маринада из красного вина для говядины и дичи

Вам потребуется:

 1 ложка красного винного уксуса
 1 стакан красного вина
 1/4 чайной ложки сухой горчицы
 1 луковица
 2 лавровых листа
 4 бутона гвоздики
 2 веточки розмарина
 чайная ложка сахара

 Красный винный уксус нужно смешать с красным вином и добавить сахар, сухую горчицу и перемешать. Репчатый лук нарезать кольцами и уложить в кастрюлю, залить подготовленной смесью, добавить лавровый лист, гвоздику, розмарин, на сильном огне довести до кипения и остудить. Только потом маринадом можно заливать мясо. Мариноваться мясо будет примерно два часа.

 Маринад из белого вина для любого мяса в духовке

Вам потребуется:

 1 стакан белого сухого вина
 ½ стакана растительного масла
 1 морковь
 2 луковицы
 1 зубчик чеснока
 1 лимон
 пучок петрушки
 2 лавровых листа
 5 горошин черного перца
 ½ чайной ложки соли

 Лук нужно нарезать полукольцами, морковь — кружками, чеснок раздавить прессом, зелень петрушки мелко нарезать и все это смешать в глубокой миске или кастрюле, добавив лавровый лист, горошины черного перца и соль. Растительное масло смешайте с соком одного лимона и вином и залейте смесью овощи. Все нужно хорошо перемешать. В таком маринаде мясо можно оставлять от 2 часов до 2 суток.

 Маринад из белого вина для рыбы и птицы

Вам потребуется:

 2 столовые ложки белого винного уксуса
 1 стакан белого сухого вина
 1/2 стакана кипяченой воды
 3 столовые ложки оливкового масла
 1 столовая ложка с горкой мелко нарезанного маринованного огурца (1 обычный или 2 корнишона)
 1 стручок перца
 щепотка молотого тимьяна
 соль и сахар по вкусу (примерно по чайной ложке)

 Белый винный уксус нужно смешать с белым сухим вином, добавить полстакана горячей воды, соль и сахар и оливковое масло. Смесь нужно нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и только потом добавить огурец, перец и тимьян. Маринад нужно остудить и дать настояться около 10 часов. Рыбу или птицу нужно заливать маринадом примерно на 1,5-2 часа
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2015, 09:29:03 от Инфинити »

GROM_BOY

  • Гость
ГОТОВИМ НА ПРИРОДЕ
« Ответ #3 : 15 Июнь 2015, 13:56:26 »
Махмуд! Поджигай!

Вот вам пока, в качестве утешения, абсолютно эксклюзивная шпаргалка, в которую я вкратце записал несколько идей приготовления шашлыка. Конечно, это не рецепты! Но, уверяю вас, если есть понимание того, как надо готовить шашлык, есть идея и, самое главное, желание и настроение, то никаких рецептов и не надо!




Махмуд! Поджигай!

Несколько щепочек, немного бумаги и несколько кусков сухого угля должны загореться сами, безо всяких жидкостей для розжига. Не надо отчаянно дуть и пачкать нос сажей! Если ветра недостаточно, используйте опахало. Если ветер слишком сильный, поставьте мангал так, чтобы ветер не задувал разгорающийся уголь.
Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля вдвое больше, чем вы обычно берёте. Пусть разгорается сам собой, не трогайте его, идите, занимайтесь своими делами.
Щипцами снимите те угли, которые лежали наверху и пока не успели толком разгореться. Отложите их горкой в другой стороне мангала. Возможно, они вскоре понадобятся, а за это время как раз успеют разгореться как следует.
Оставьте только хорошо разгоревшиеся угли и раздвиньте их горками к краям мангала, оставляя свободной середину. Так надо, чтобы шашлык хорошо прожарился по краям и не пригорел в середине. Дайте углю покрыться первым белым пеплом, затем обмахните его опахалом и ставьте шашлык – теперь всё получится!

Зачем лук?

Очень часто для мариновки шашлыка используют лук. А зачем? Видимо, чтобы воздействовать на вкус и структуру мяса. Но скажите, если переложить мясо целыми луковицами, мясо как-то изменится? Нет! Но ведь если лук просто порезать, то и в этом случае воздействие будет довольно незначительно!
Поэтому пересыпьте порезанный лук крупной солью и специями, да как следует подавите его руками, чтобы он пустил сок. Вот теперь давайте мясо!
Проще не бывает
Порежьте небольшими кусочками заднюю часть бараньего бедра. Курдюк порежьте плоскими квадратиками. Перемешайте мясо и сало с солёным луком, зирой, раздавленными семенами кориандра и чёрным перцем.
Жарьте шашлык после двух часов мариновки, тщательно удалив весь лук с мяса.
Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям.
Через 10-12 минут всё будет хорошо!

Дело в мясе!

Проще всего приготовить хороший шашлык из качественного мяса. Для шашлыка из мраморной говядины не нужен практически никакой маринад. Достаточно будет посолить мясо и приправить его перцем.
Гораздо важнее специй правильная прожарка. Если мясо нежно и сочно уже само по себе, то, чтобы сохранить его сочность, куски на шашлык надо резать немного крупнее.

О глупостях


Нет большей глупости, нежели фраза «Настоящий Шашлык бывает только из…» - можете закончить предложение по своему усмотрению. Шашлык это едва ли не всё, что угодно, нанизанное на шампуры и пожаренное над углями. Не говоря уж о мясе, даже если это свинина в книге о баранине.
И без меня все знают, что свиная шейка – чудо, как хороша на шашлык. Я бы и её тоже пожарил… ну, почти без специй. Но из уважения к традициям, нате вам, пожалуйста!
Протрите через тёрку пару средних томатов и отцедите прозрачный, почти бесцветный сок. Пусть мякоть, семена и шкура останутся в тонком сите или кисее. Добавьте в томатный сок столько же соевого соуса, крахмал, паприку, мёд, соль и немного кунжутного масла. Как следует вымешайте маринад и опустите в него довольно крупно порезанное мясо.
Отдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок. Нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его этой смесью.
Во время жарки шашлыка, после того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите оставшийся в миске маринад кисточкой. Следите за шашлыком внимательнее, потому что такой маринад склонен к подгоранию.
Но с пиалой рисовой водки такой шашлык очень хорош и оправдывает все хлопоты.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2015, 14:12:30 от GROM_BOY »

GROM_BOY

  • Гость
Re: Шашлыки и все что с ними связано ...
« Ответ #4 : 15 Июнь 2015, 14:37:30 »
Фаршированные овощи




Бывают такие перцы чили, которые только притворяются острыми. Их выращивают наспех, они и солнца-то почти не видели, потому и получаются большими, но почти совсем не жгучими. Особенно, если из них удалить семена и перегородки. Поверьте, это нетрудно.
Зато в полый перец можно затолкать довольно много фарша. А фарш можно приготовить с большим количеством ароматной зелени: мяты, базилика, кинзы и лука-порея.
Лук порей тоже можно начинить, как видите. А ещё молодые баклажаны!
Жарить надо сначала с торцов, чтобы фарш прихватился, прижарился, чтобы он не вытек из овощей, когда в нём растает жир.
А уж потом жарьте и бока!
Скажу вам по секрету – это супер, это очень хорошо! Это просто большая удача – такой шашлык.


Баклажан-шашлык



А вот для приготовления такого шашлыка в фарше ничего лишнего не надо – только мясо и курдюк. Посолить и хорошо вымешать, выбить. Видите, до какой гладкости вымешивает фарш обыкновенный тестомес?
Присолите баклажаны, прежде, чем нанизывать их на шампуры. А из мяса сначала скатайте эдакие биточки, а уж потом нанизывайте их на шампур.
И вот не надо было делать биточки такими крупными, пусть бы они были несколько меньше по диаметру, чем баклажаны. Тогда баклажаны пожарились бы ещё лучше, а их пористая мякоть, впитав мясные соки, стала бы мягкой и текла бы, как шоколад!
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2015, 14:40:14 от GROM_BOY »

GROM_BOY

  • Гость
Re: Шашлыки и все что с ними связано ...
« Ответ #5 : 15 Июнь 2015, 14:50:13 »
Анчоус-стейк



Возьмите поясничную часть бараньей спинки, где рёбер уже нет, а мясо великолепно подходит для запекания. Обрубите остатки позвоночника, пусть останется только маленький отросток – он нам не помешает, чтобы свернуть кусок мяса в кольцо. И лук-порей возьмите. Снимите с лука несколько листьев и отварите их несколько минут, чтобы они стали пластичными и не ломались на сгибах.
Четыре луковицы порежьте полукольцами и долго-долго томите на сковородке со смесью сливочного и оливкового масла, пока лук не начнёт краснеть. Тогда добавьте туда несколько листьев розмарина, чеснок и филе от шести анчоусов. Когда лук пожарится до красна переложите всё в блендер, добавьте немного бальзамического уксуса и измельчите в однородную пасту. Эту пасту нанесите на внутреннюю часть стейка, а стейк перевяжите луком, чтобы его было удобно жарить на решётке.
Подавайте с маринованными артишоками и оливковым маслом, запивайте вином, но в следующий раз перевязывайте стейк не по кругу, а крест-накрест, надрезав в нужных местах жир. Так можно будет пожарить стейки и с боков, да вытопить из сала ненужный жир. А вот аппетитные выжарки по краям этого стейка будут очень уместны!


Московское кольцо



Идея хорошо знакома моим читателям ещё по первой книге: тонко распластать говядину, приправить, завернуть в сальник, нарезать шайбами и нанизать на шампур. Всё очень просто!
Но измените слагаемые: вместо говядины возьмите телятину, а вместо сальника – тонкие полоски курдюка. Совершенно иной результат! Очень нежное и сочное мясо. Да, и с хорошим вкусом!
Могу добавить: курдюк не обязателен. Можно поиграть со шпиком, ветчиной и чего ещё бог пошлёт. Главная идея – в особой, слоистой конструкции шашлыка.

GROM_BOY

  • Гость
Re: Шашлыки и все что с ними связано ...
« Ответ #6 : 15 Июнь 2015, 15:09:55 »

Шашлык из языка



Бараньи и телячьи языки, хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом. Поэтому, позвольте представить принципиально иной подход к маринованию продуктов для шашлыка.
Смотрите, языки помещаются в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протёртых помидоров. Всё солится и приправляется. И… на огонь! Да, пусть на очень маленький, но на огонь.
Через час языки хорошо размягчены и приобрели хороший аромат, передавшийся им от овощей
Но посмотрите, какое богатство остаётся в кастрюле! Не дадим пропасть добру – отцедим бульон в сотейник и поставим его на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить
Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.
Не надо жарить слишком долго, шашлык будет готов очень скоро. Его вкус настолько хорош, что он непременно побудит вас к попыткам приготовить таким образом что-то ещё.

Шашлык из бараньих рёбрышек



Например, шашлык из бараньих рёбрышек, приготовленных по предыдущему рецепту, получается превосходно!
Необычайно нежная консистенция и принципиально новый для шашлыка вкус.

GROM_BOY

  • Гость
Re: Шашлыки и все что с ними связано ...
« Ответ #7 : 15 Июнь 2015, 15:17:21 »
Viva классика!



Но всё же, что ни говори, и как не изощряйся, а если приготовить самый обыкновенный шашлык из снятого со спинки бараньего филе, то это, на мой взгляд, самое вкусное, что можно получить от мужского развлечения под названием «мангал».
Ничего лишнего, минимум специй, щепотка соли и правильная прожарка!
А уксус? Да, хороший, настоянный на специях и травах уксус уже на готовый шашлык и на тонко порезанный лук. И не жарить сразу по многу! Этот шашлык хорош только в первые несколько минут после мангала.
А и надо ли больше?

Оффлайн ТаНюШа

  • ТаНюШа
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2747
  • Карма: +1/-0
  • я не подарок..я сюрприз..))
ГОТОВИМ НА ПРИРОДЕ
« Ответ #8 : 02 Сентябрь 2015, 13:19:16 »
Отдых на природе с шашлыками..)))
Заскучала..
Пойду ка нарисую картины маслом..
На хлебе)

Оффлайн ТаНюШа

  • ТаНюШа
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2747
  • Карма: +1/-0
  • я не подарок..я сюрприз..))
Re: ГОТОВИМ НА ПРИРОДЕ
« Ответ #9 : 30 Декабрь 2015, 21:01:10 »
ЛАГМАН НА КОСТРЕ

Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины или говядины), овощей и тянутой длинной лапши.

Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский, закрученный жусаем (ветвистым луком), в качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень.

Ингредиенты:
- 3 луковицы
- 1200г говяжьей вырезки
- 6-7 не крупных морковок
- 2-3 небольших помидора
- 5-6 ст.л красного перца с сушеными помидорами
- 10 шт бадьяна
- картошки чуть больше, чем морковки
- вода
- масло подсолнечное
- соль
- лапша домашняя

Описание рецепта:

Есть, наверное много рецептов лагмана, и мы не претендуем... Научил сосед-узбек, попробовали первый раз на открытом огне — получилось аутентично и очень вкусно!!! Слупасили минимум по 2 миски! :)

Что надо (накормили десятерых):

1. Огонь
2. Казан чугуниевый — литров на 8
3. Лук — 2 очень большие луковицы и 1 маленькая
4. Мясо — говяжья вырезка — чуть больше 1 кг
5. Морковка — 6-7 некрупных
6. Помидоры — 2 -3 небольших
7. Красный перец с сушеными помидорами — много (5-6 ст.л.) — купили на рынке у узбеков
8. Бадьян — 10 шт.
9. Картошка — по объему чуть больше, чем морковки :)
10. Вода
11. Масло подсолнечное
12. Соль
13. Лапша домашняя (мы купили в магазине, но лучше делать самим)

Поехали:

Сильно нагреваем казан и масло в нем и по рекомендации Сталика до черноты изжариваем маленькую луковку. Это вроде как убивает запах масла. Потом ее выкидываем.

Мясо нарезаем кусочками. И аккуратно загружаем в раскаленное масло. Жарим.

Лук режем и насыпаем к поджаренному мясу. Перемешиваем и жарим до золотистого цвета лука.

Засыпаем перец с помидорами и 3-4 минуты жарим, постоянно перемешивая.

Добовляем порезанные помидоры. Регулярно мешаем и минут 5 жарим

Наливаем воду. Добавляем 10 звездочек бадьяна.

Доводим до кипения и варим на медленном (чтобы еле булькало) огне, пока бульон не станет насыщенным. Пробовать надо постоянно. Не перемешиваем! И не даем перемешиваться от сильного кипения с этого момента и до конца процесса!!!

Как только достигнута насыщенность, добавляем порезанную кубиками моркву. Через пару минут после того, как снова все закипит, добавляем картошку (тоже кубиками).

Солим по чуть-чуть и постоянно пробуем. Степень солености меняется непредсказуемо и довольно резко. Надо поймать момент когда бульон имеет стабильный, не меняющийся нормально-посоленный вкус в течение 2-3 минут — значит соли достаточно. При этом не переваритькатрошку.

Пока готовится картошка, отдельно варим лапшу.

Дальше — самое сложное: по мискам кладем лапшу, сверху готовый зирвак, обязательно с 3-4 кусками мяса.

Наливаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!






























Заскучала..
Пойду ка нарисую картины маслом..
На хлебе)