Автор Тема: ЦВЕТНИК  (Прочитано 3021 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Леонтьевна

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Карма: +2/-0
ЦВЕТНИК
« : 01 Май 2015, 22:57:24 »
Напишу немного о розах..розы любят навоз..я кладу куриный прям с соломой вокруг куста! Любят Водку лью   50 грамм на ведро под корень!
1стакан сушеных листьев роз..+  2 капли иода на литр воды..прекрасный корне образователь!листья заварить кипятком добавить иод,  и этой смесью обработать корни..иль при посадке полить!
Кто знает что рябчики ..отпугивают крыс! А вот отцвели ..выкопать и ..высушить клубни..чтобы ..они прогрелись на солнышке (надо температура 25 градусов ) тогда будут цвести..
Садить осенью как и все луковичные..
Хорош в подкормке ..нашатырь 40млл на ведро ..под корень все...поливать и комнатные цветы в том числе..
Я пользуюсь байкалом уже зо лет не покупаю новый ..а развожу бактерии сама..
беру 50гр раствора..того который настоялся зиму..добавляю 2ст ложки меда ..(плохой ) иль патоку иль варенье старое...можно ..доливаю до трех литров стараюсь чтоб воды под горлышко !!Анаэробы размножаются без доступа воздуха !сверху оборачиваю в темный пакет и стоит смесь ..в температуре 20 градусов..неделю..можно пользоваться ниже температура десять дней !Потом расход двеложки на ведро -коневая ..подкормка !А 1ложка на ведро воды ..по листьям!
Одолели кроты ..ватку с нашатырем положить в свежую лунку..прикрыть землей ..крот уйдет..хороших урожаев
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2015, 22:20:16 от ТаНюШа »

Оффлайн ТаНюШа

  • ТаНюШа
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2747
  • Карма: +1/-0
  • я не подарок..я сюрприз..))
ЦВЕТНИК
« Ответ #1 : 02 Сентябрь 2015, 14:25:00 »
Выращивание цветов
Заскучала..
Пойду ка нарисую картины маслом..
На хлебе)

Оффлайн ТаНюШа

  • ТаНюШа
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2747
  • Карма: +1/-0
  • я не подарок..я сюрприз..))
Re: ЦВЕТНИК
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2015, 15:42:03 »
РАБОТЫ ЦВЕТОВОДА. СЕНТЯБРЬ

Еще не поздно делить и пересаживать многолетники, которые цвели весной и летом (пион, ирис, диклитра, гейхера, лилейник, примула, флокс шиловидный, дельфиниум, хоста, купальница, ландыш, ясколка и др.).

В начале месяца, после отмирания цветоноса, поделите гнезда лилии, которые необходимо пересаживать на новое место каждые 4-5 лет. Почву перед посадкой хорошо удобрите минеральными удобрениями, перегнойной или листовой землей, перепревшим навозом.

Луковичные растения, особенно, если они болели, протравите 30-40 мин. в растворе фунгицида (0,2% фундазола, 0,2% топсина-М, 0,1% импакта или 0,4% хлорокиси меди) и просушите. Почву перед посадкой перекопайте на штык лопаты и заправьте перегнойной землей, минеральными удобрениями (15 г аммиачной селитры, по 40 г калийных и фосфорных удобрений) и древесной золой (200-300 г на 1 кв.м).

Сначала посадите мелколуковичные растения — крокусы, сциллы, мускари, подснежники, пушкинии и др. В середине сентября - октябре — нарциссы, тюльпаны, гиацинты. До холодов они должны укорениться. Глубина посадки луковицы в среднем составляет три ее высоты.

Уберите на хранение клубни бегоний, корневища канн, клубнелуковицы гладиолусов и монтбреции. Предварительно просушите их. При первых признаках повреждения морозом выкопайте георгины, обрезая стебли на 15-20 см выше клубня. Стебли у канны обрежьте, но почву с корневища не стряхивайте. Храните ее в таком виде всю зиму.


Заскучала..
Пойду ка нарисую картины маслом..
На хлебе)

Оффлайн ТаНюШа

  • ТаНюШа
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2747
  • Карма: +1/-0
  • я не подарок..я сюрприз..))
Re: ЦВЕТНИК
« Ответ #3 : 25 Ноябрь 2015, 06:21:27 »
Цветы для северного балкона и не только

Папоротники и прекрасно цветущие фуксии сделают из вашего северного балкона цветущий рай.

И северный балкон и окна могут все лето украшать цветы. Цветы - как люди. Некоторые могут быть на солнце целый день и ничего с ними не станет, другие же не выдержат и несколько минут. Так как выбрать цветы для северного балкона?

Нужно отличать растения, которые выдержат или даже которым требуется солнце от тех, которые предпочитают тень. Именно теневая северная и восточная сторона устраивает, например, фуксию. И наоборот, на южном балконе, открытом жарким солнечным лучам, будет хорошо герани, клубнике и овощам.

Северная сторона: не ожидайте чудес.

На северном балконе плохо растет пелагония или петуния, потому что недостаток солнца им вредит. И фрукты и овощи не любят северную сторону. Из зелени можно сажать петрушку, кресс-салат или лук-пажитку, остальные, скорее свего будут лишь прозябать.
Бальзамина (в простонародье "ванька мокрый") устраивает тень, поэтому его можно сажать на северный балкон.
Фуксии будет хорошо на северном балконе, можно ее дополнить плющом.

И на северной стороне можно иметь красивый цветущий балкон. В тени хорошо растут бальзамин, бегония, папоротник и фуксия. Кроме того, существуют множество оттенков и разновидностей этих растений: могут быть пряморастущие или ампельные, поэтому и из северного балкона можно сделать уголок, полный зелени.

Растения лучше выбирайте у специалистов.

Если действительно хотите балкон, полный зелени, приобретайте сильные и здоровые растения. Лучше не покупать в супермаркетах, которые приманиваю покупателей невысокими ценами. Однако часто, растения не получают там надлежащий уход. Часто расположены на неподходящем месте а к тому же неправильно поливаются. После такого ухода растения ослабеют и на балконе могут погибнуть. Поэтому лучше покупать у специалистов по садоводству.

Южная сторона: жаркое солнце сжигает.

Если у вас лоджия на южной стороне, ничем не затененная, то на ней будет хорошо петунии, пелагонии, санвиталии, сурфинии или жасмину многоцветковому. Этим растениям для хорошего роста и цветения нужно много солнца. Также как и помидоры, паприка и клубника, которые без солнца не бывают ароматными и сладкими.

Герань себя превосходно чувствует на южной стороне.
Жасмин многоцветковый тоже большой любитель солнца.
Из зелени на южной стороне можно выращивать тимьян, розмарин, майоран, шалфей, орегано или базилик. Другие виды прямые солнечные лучи не перенесут.

Золотое правило.

Но на какую бы сторону не выходил ваш балкон, полив нужно приспособить погоде и температурным условиям: иногда вообще не требуется, а иногда чрезмерно. Если, например, южный или западный балкон затеняют деревья или другие дома, то это уже не совсем южный балкон. Прежде всего смотрите, сколько действительно солнца на вашем балконе.

Западная сторона подобна южной.

На балконе или лоджии, орентированной на запад, также как и на южной, можно выращивать овощи, например, коктейлевые помидоры, вьющуюся фасоль, а также клубнику и другие солнцелюбивые растения. Однако, если лето жаркое, солнце может все сжечь, например, ароматные травы после этого уже не восстановятся.

Если у вас западный балкон, можете лакомиться собственными помидорами.

Кроме герани на такой балкон подходят лобелия, газания, бакопа, вербена и биденс. Онм подойдут и на ветренное место, однако, там их нужно сажать в ящик с большим количеством почвы, чтобы они были стабильными.

Остерегайтесь жары.

Все эти правила и разделения служат для базовой ориентации. И солнцелюбивые растения могут пострадать от палящих солнечных лучей. Угрожает им перегрев корневой системы, ведь температура раскаленного подоконника может достигать и 60 градусов Цельсия. В этом случае растение перестает цвести, начинает увядать и постепенно засыхает. Шок могут получить и растения, политые холодной водой в послеполуденное время.

Восточная сторона - компромисс между тенью и солнцем.

На восточном балконе утром много солнца а после обеда тень. Здесь себя будут хорошо чувствовать как солнцелюбивые растения, и растения, любящие полутень. Подойдут для таких балконов петуния, сурфиния или колокольчики. Однако, некоторые виды здесь могут цвести меньше, и наоборот, солнцелюбивым растениям будет лучше именно на восточной стороне, чем на южной, где чересчур много солнца. Идеально предварительно попробовать, каким растениям на вашем балконе будет лучше.
Петунию выращивайте на восточной стороне - получит там достаточно тени и солнца.

Нежные травы не любят прямое солнце, например, пертушку лучше выращивать на восточной стороне.

На восточном балконе можно выращивать и травы, которые бы погибли на прямом солнце. Например, петрушка, пажитка, кресс-салат и кервель. Процветать там будет и лимонная трава.


Заскучала..
Пойду ка нарисую картины маслом..
На хлебе)

Оффлайн ТаНюШа

  • ТаНюШа
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2747
  • Карма: +1/-0
  • я не подарок..я сюрприз..))
Re: ЦВЕТНИК
« Ответ #4 : 10 Декабрь 2015, 14:47:13 »
Турецкая гвоздика: 9 особенностей выращивания

1. Гвоздику турецкую называют еще бородатой (Dianthus barbatus L) за то, что у каждого цветка имеются прицветные листочки, реснитчатые по краю. Цветки, простые или махровые, собраны в пышные щитковидные соцветия, часто с приятным ароматом. А какие разнообразные расцветки у этой гвоздики! Однотонные — от белой до темно-бордовой, с глазком, с каемочкой, с причудливыми, словно в калейдоскопе, рисунками…
Необходимо помнить, что гвоздика турецкая культивируется у нас как двулетник и в год посева образует лишь пышные зеленые розетки. И только в начале лета следующего года на полтора месяца разрисует ваши цветники в пестрые узоры.

2. В июне гвоздику турецкую можно сеять в открытый грунт. Предварительно подготовьте грядку с плодородной почвой. Желательно разместить ее на открытом солнечном месте. Семена (а они у гвоздики турецкой достаточно крупные) сейте рядками, расстояние между которыми оставляйте 15 см. Неглубокие бороздки пролейте водой. Семена в них старайтесь раскладывать друг от друга пореже. Сверху до появления всходов накройте пленкой или нетканым материалом. Если всходы получились густыми — не беда, проредите посевы. Удаленные сеянцы можно рассадить, гвоздика бородатая хорошо цвести повторно, па растение переносит пересадку.

3. Когда сеянцы подрастут, распикируйте их. А в августе — сентябре рассадите разросшиеся растения в запланированные места. Сажайте их погуще, тогда гвоздика разрастается плотным ковром, не оставляя шанса сорнякам. А еще она хороша для подбивки «оголенных ног» осенних многолетников.

4. Можно посеять гвоздику турецкую и под зиму, в октябре. Только в этом случае семена укладывают в сухие бороздки. В засушливую погоду гвоздику желательно поливать (под корень). А вот в сырости держать нельзя — на влажных почвах она выпадает из-за загнивания прикорневой розетки.

5. Гвоздика турецкая хорошо размножается самосевом.

6. Если вам не нужны семена, отцветшие соцветия обрежьте. Тогда посадки будут иметь аккуратный вид и могут зацвести повторно. На растениях понравившейся расцветки коробочки не обрезайте. Созревшие семена соберите и посейте в цветник. Если это делать постоянно, цветение гвоздики будет обильным и в нужной вам цветовой гамме.

7. При всей своей неприхотливости и холодостойкости гвоздика лучше растет и цветет на открытых местах, на плодородных, хорошо дренированных почвах. В этом случае ей достаточно одной подкормки весной на втором году жизни.

8. Бывает, после зимовки узловатые стебли гвоздики вытягиваются и полегают. В этом случае присыпьте их почвой. Укоренившись, они дадут жизнь новым розеткам.

9. Сорта гвоздики турецкой отличаются не только окраской, но и высотой. Низкорослые выроста ют до 15-20 см, высокорослые — до 40-60 см. В зависимости от этого гвоздику, можно использовать как почвопокровное растение, на альпийских горках, для создания бордюров, в цветниках… И везде она будет кстати.


Заскучала..
Пойду ка нарисую картины маслом..
На хлебе)

Оффлайн ТаНюШа

  • ТаНюШа
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2747
  • Карма: +1/-0
  • я не подарок..я сюрприз..))
Re: ЦВЕТНИК
« Ответ #5 : 10 Декабрь 2015, 14:50:11 »
КАКИЕ ОДНОЛЕТНИЕ ЦВЕТЫ СЛЕДУЕТ ВЫРАЩИВАТЬ РАССАДОЙ
Бальзамин, вербена, гвоздика китайская, агератум, львиный зев, петуния, целозия, сальвия, лабелия, алиссум
Однолетние садовые и балконные цветы предпочитают выращивать рассадным методом в основном именно из-за более раннего цветения. Благодаря посадке ранней весной на рассаду можно получить цветущее растение уже тогда, когда в регионах с суровыми зимами только исчезнет угроза возвратных заморозков и создадутся благоприятные условия для посева теплолюбивых культур в почву. Но есть у этого метода и другие преимущества. Ведь, по сути, решающее значение в развитии и цветении летников играют первые две недели жизни растений, когда закладываются все важнейшие процессы вегетации. И только при рассадном методе можно проконтролировать все необходимые будущим цветущим звездам оптимальные параметры выращивания.

Рассадный метод предпочтителен для однолетников:

-из числа теплолюбивых культур, не выносящих температур ниже 5° и нуждающихся в ярком освещении;
-с наиболее продолжительным периодом цветения, длящимся с мая и до октября;
-с длительным периодом вегетации, которые должны достигнуть 70-80-дневного возраста до начала цветения;
-у которых хотят ускорить цветение на месяц или более.
Высевать рассаду однолетников необходимо начинать в январе. Первым проводят посев на рассаду гвоздики Шабо. В феврале высевают лобелию и однолетние шалфеи. В марте проводят посадку семян большинства однолетников, в том числе петуний, агератума, лобулярии и пр. А вот такие «быстрые» летники, как бархатцы, душистый горошек, настурция и цинния могут подождать апреля и даже мая, поэтому их чаще высевают сразу в открытый грунт.
(Подробнее по каждому перечисленному растению смотрим по ссылке под постом)




















Заскучала..
Пойду ка нарисую картины маслом..
На хлебе)

Оффлайн ТаНюШа

  • ТаНюШа
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2747
  • Карма: +1/-0
  • я не подарок..я сюрприз..))
Re: ЦВЕТНИК
« Ответ #6 : 16 Декабрь 2015, 22:24:33 »
Выгонка ГИАЦИНТОВ в домашних условиях зимой!

Гиацинт – один из наиболее популярных для домашней выгонки луковичных, наряду с некоторыми сортами тюльпанов, нарциссов, крокусов, мускари. В состоянии покоя луковичные и клубнелуковичные растения формируют в луковицах органы будущих растений. При традиционном выращивании в саду цветение наступает ранней весной. При выгонке гиацинтов в домашних условиях природные ритмы растения можно изменить и получить цветение в желаемые сроки, например, к праздникам. Для такого результата нужно следовать специально разработанным технологиям: регулировать температуру, освещенность. В результате растение выводится из состояния покоя и радует своими цветами. Но чтобы цветение гиацинтов было обильным, и растение и луковица остались здоровыми, необходимо как можно строже придерживаться нескольких несложных требований.

Условия выгонки гиацинтов дома

Определитесь, к какому сроку вы хотите получить цветущие гиацинты. К Новому году (ранняя выгонка ), январю-февралю (среднеранняя выгонка), марту-апрелю (поздняя выгонка). Период выгонки гиацинтов от посадки до цветения в среднем занимает 2,5 месяца.

Необходимо наличие холодного темного места, куда первоначально будут помещены луковицы гиацинтов (в идеале погреб, но подойдет и холодильник), и прохладного освещенного, куда тронувшиеся в рост цветы гиацинтов помещаются на втором этапе. Растения с распустившимися цветами могут расти при комнатной температуре (но она не должна быть слишком высокой, не выше 18-20С) и хорошей освещенности.

Для домашней выгонки гиацинтов выбирайте луковицу покрупнеe, диаметром более 5 см. Это послужит залогом удачного выращивания и пышного цветения. Для выгонки дома луковичные как правило специально подготавливают. Поэтому покупайте луковицы в проверенных местах – садовых центрах, специализированных магазинах.Луковица должна быть здоровой, плотной, без повреждений, с наружной чешуей.

Подберите подходящую тару для выгонки гиацинтов. Ей могут быть любые ящики, широкие горшки, плошки, обязательно с дренажным отверстием. Подготовьте почвенную смесь (любую питательную почвенную смесь, с нейтральной реакцией), песок, дренаж. Теперь можно приступать непосредственно к посадке любимых цветов.
Этапы выгонки гиацинтов

1. Посадка

На дно горшка или ящика насыпьте тонкий слой дренажа, который присыпьте песком; затем заполните землей с таким расчётом, чтобы верхушки луковиц примерно на 2-3 см возвышались над поверхностью почвы.

Посадите луковицы в почву. Расстояние между луковицами при выгонке гиацинтов должно быть около 2,5 см. Они должны сидеть тесно, но не касаться друг друга и стенок плошки. Это расстояние намного меньше, чем при традиционной посадке в саду. Благодаря такому расположению, цветущие растения смотрятся эффектней. Обомните землю вокруг луковиц, чтобы она стала более плотной, затем полейте посаженные цветы. Присыпьте слоем песка 0,5-1 см толщиной. Это необходимо для избежания загнивания луковиц вовремя выгонки.

Пометите емкость с посаженным гиацинтом в полиэтиленовый пакет, обязательно сделайте отверстие для вентиляции. Можно закрыть сверху другим горшком.

2. Уход после посадки

Подготовленный таким образом цветок поставьте в темное прохладное место (холодильник). При температуре 5-7 градусов на данном этапе выгонки гиацинтов происходит укоренение растения, затем появляются первые ростки. Срок размещения при таких условиях – 6-10 недель. Время от времени проверяйте, не пересохла ли земля в плошке.

3. Уход в период роста

После 10-12 недель, при появлении зеленых побегов 2-2,5 см (листьев гиацинта) перенесите плошки в прохладное затененное помещение с температурой 10-12 С. Сначала пометите в затененное место, спустя несколько дней перенесите ближе к окну. Луковицы начнут активно выбрасывать листья, через несколько недель появятся бутоны. Теперь можно перенести гиацинт на предназначенное ему место. Оно должно быть хорошо освещенным (но без воздействия прямых солнечных лучей), свободным от сквозняков, вдали от отопительных приборов. Температура воздуха – 15-20 С. Земля должна быть постоянно влажной. Время от времени поворачивайте плошку, чтобы растения росли ровно. Если необходимо, поставьте опоры. Для пышного продолжительного цветения необходима подкормка жидким удобрением.

4. Уход после цветения

После окончания цветения и отмирания листьев луковицы можно выкопать из горшка, подсушить и хранить в сухом прохладном помещении до осени, осенью затем высадить в открытый грунт. Восстановление луковицы гиацинта для следующей выгонки произойдет через 1-2 года.
Трудности при выгонке гиацинтов

Желтые листья

Наиболее вероятная причина – сквозняки. Другими причинами могут быть неправильный полив и недостаточное освещение.

Бутоны не раскрываются

Неправильный полив может привести к опаданию бутонов; к тому же результату может привести попадание воды на бутоны при небрежном поливе.

Неодновременное цветение луковиц

Наиболее вероятная причина – изначально разный размер или сила луковиц. Если луковицы были подобраны по величине, то причина может быть в том, что плошку не поворачивали.

Длинные вялые листья

Растения слишком долго держали в темноте. Другой причиной может быть недостаточная освещенность в период цветения.

Замедленный рост

Недостаточно долгий период покоя: переносить растение в светлое помещение можно только тогда, когда ростки достигнут 2,5 – 5 см в высоту. Другая причина – недостаточный полив.

Отсутствие цветов

Возможно, были выбраны недостаточно крупные луковицы. К тому же результату может привести содержание емкости при слишком высокой температуре или слишком поспешный перенос на яркое солнце. Цветение может сдерживать недостаточный полив.

Деформированные цветки

Слишком высокая температура в период покоя (не должна превышать 5-7 С)

Отгнивающие цветки

Переувлажнение. В прохладных условиях емкость без дренажных отверстий быстро переувлажняется. Имейте это ввиду и выливайте излишнюю влагу через край плошки.








Заскучала..
Пойду ка нарисую картины маслом..
На хлебе)