Автор Тема: ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА  (Прочитано 9157 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн симпатяжка

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 93
  • Карма: +2/-0
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА
« : 07 Сентябрь 2015, 20:41:12 »
РУЛЕТ



СОСТАВ
:
5 - яиц
5ст.л - муки без верха
5ст.л -сахара без верха
ванилин по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Белки отделить от желтков.. белки взбиваем в пики и добавляем сахар, и взбиваем минут 5 пока совсем белки стоять не будут в посуде.. чуть не забыла, я в белки добавляю щепотку лимонной кислоты и взбиваю.. потом в белки потихоньку кладем желтки и взбиваем минут 2-3,потом просеянную муку и на самом тихом режиме взбиваем муку или же ложкой мешаешь, чтобы не было комков... на протвень  кладем пергамент и выливам тесто, печем минут 7- 10. потом вытаскиваем и даем остыть.. тем временем делаем сироп из сахара и воды и можем туда добавить столовую ложку коньяка или на свое усмотрение... когда рулет остыл, снимаем бумагу от коржа и потом пропитываем пропиткой. Сверху намазываем кремом и посыпаем орехами или варенье и сворачиваем.. все рулет готов. Я делала крем из сгущенки вареной и немного туда добавила сл. масла примерно 100гр,намазала на корж крем ,сверху посыпала орехами и свернула, а сверху просто шоколадом намзала красиво))
Печь  при температуре 180градусов
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2015, 21:30:49 от симпатяжка »

Оффлайн симпатяжка

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 93
  • Карма: +2/-0
Re: ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #1 : 08 Сентябрь 2015, 18:25:20 »
торт " Птичье молоко"

ДЛЯ БИСКВИТОВ:

1 ст - муки
0,25ч.л - соды
100гр - сливочного масло
1ст - сахара
6-желтков
ванилин по вкусу.


ДЛЯ СУФЛЕ:

6 - белков
1ст -  сахара
140мл - воды
100гр - сгущеного молока
200гр - сливочного масла
30гр - желатина
0,5ч.л - лимонной кислоты


ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

5ст.л - сахара
1ст.л - молока
50гр - сливочного масла
2ст.л - какао


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:

1.Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром 4-5 минут, затем добавить по одному желтки, тщательно взбивая после каждого. В конце ввести муку и взбить. Испечь 2 тонких коржа. Время выпечки 10-15 минут. Остудить на решетке.
2.Для суфле, желатин замочить в 140 мл.воды и оставить на 2 часа.Заранее взбить сгущенку с маслом. В желатин добавить 1 ст.сахара нагревать на очень маленьком огне,до полного растворения.Одновременно взбивать охложденые белки с лимонной кислотой,до густых пиков.Не прекращая взбивать влить струйкой сироп из желатина с сахором.Взбивать еще 10 минут.Потом добавить сгущенку с масломи мешать лопаткой минут 5 можно меньше.
3. На дно формы (со снимающимися бортами, иначе резать придется внутри) уложить корж, залить половиной суфле, затем второй корж и вторая половина суфле. Убрать на холод на 2-3 часа.
4.Залить «Птичье молоко» глазурью и убрать на холод еще на 30 минут.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2015, 21:29:03 от симпатяжка »

Оффлайн Багира

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Карма: +0/-0
Re: ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2015, 13:58:26 »
ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

Тесто:2 яйца,2ст.л. мёда,1ст.л. маргарина,1ч.л. соды,200гр. сахара.
Крем:500гр. густой сметаны+1б. варёной сгущёнки.
Всё,что для теста смешать на водяной бане....добавить 2 ст.муки,мешать минут 5 и затем добавить ещё прмерно 1,5 ст. муки.Замесить тугое тесто,разделить на 4 равные части и печь при 200гр. около 5 минут каждую часть.

Смазать коржи кремом и обсыпать крошкой(остатки от коржей....я их перемолола в кофемолке в однородную крошку).
Вот такой тортик получился



Оффлайн Багира

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Карма: +0/-0
Re: ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #3 : 09 Сентябрь 2015, 14:10:10 »
Тыквенный рулет

Бисквит
200 гр тыквы
150 гр сахара
4 яйца
Ванилин
2 чайные ложки разрыхлителя
Чуть чуть корицы
200 гр муки

Начинка:
Творожная паста рикотта 400гр
Ванилин и сахар по вкусу.

Тыкву нарезать тонкими кусочками выложить на противень и запечь в духовке при темп.160 градусов около 30 мин.Затем сделать из неё пюре блендером.

Взбить яйца,сахар,ванилин. Муку просеять,смешать с разрыхлителем,постепенно добавить к яйцам,снова взбить, добавить чуточку корицы.Все перемешать, аккуратно добавить тыквенное пюре.
Все перемешать.
Выложить на лист пекарской бумаги,разровнять ножом и запекать бисквит при темп.200 градусов 15 минут.

Когда бисквит запечется, вытащить его, постилить полотенце,и перевернуть бисквит на него, бумагу аккуратно удалить. А из бисквита скатать в полотенце рулет.Остывший рулет намазать рикоттой, завернуть и поставить в холодильник.

Или намазать кремом из сливочного сыра Филадельфия (очень вкусно):

Ингредиенты
    220 г сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной температуры
    2-3 ст.л. сливок или молока
    1 стакан мелкого сахара или 2 стакана сахарной пудры
Способ приготовления
    Размягченный сливочный сыр взбить со сливками миксером до тех пор, пока смесь не станет легкой и пышной.
    Просеять сахарную пудру и добавить к сливочному сыру. Взбить. Поставить в холодильник до использования.

Начинку можно брать любую, на свой вкус.

Тыква совершенно не чувствуется. Очень вкусный рулет получается. Советую попробовать)


Оффлайн ТаНюШа

  • ТаНюШа
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2747
  • Карма: +1/-0
  • я не подарок..я сюрприз..))
Re: ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #4 : 11 Сентябрь 2015, 12:49:45 »
Торт на скорую руку без выпекания в духовке

Ингредиенты:

1 пачка масла - 200 гр
сметана - 250 гр (любой жирности)
3/4 стакана сахарного песка
маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики)
200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы)

Приготовление:
1. Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем.
2. Все, тесто готово. Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и приминаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник.
3. Утром достаем его, открываем пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов.Попробуйте, получается очень вкусно и самое главное быстро.


Заскучала..
Пойду ка нарисую картины маслом..
На хлебе)

Оффлайн ТаНюШа

  • ТаНюШа
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2747
  • Карма: +1/-0
  • я не подарок..я сюрприз..))
Re: ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2015, 11:17:52 »
Быстрый рецепт " блины в бутылке"

Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г молока.

Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее!
Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию.
ВСЁ! Тесто готово!

Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком!

P/S/ Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства и услышать из любимых уст: "Моя мама настоящая волшебница!"

Приятного аппетита!






Заскучала..
Пойду ка нарисую картины маслом..
На хлебе)

Оффлайн ТаНюШа

  • ТаНюШа
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2747
  • Карма: +1/-0
  • я не подарок..я сюрприз..))
Re: ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #6 : 21 Сентябрь 2015, 09:13:37 »
ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.
Тесто:

На каждый корж : 3 белка

2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем

50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.

Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и
добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,
добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать
хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.


Заскучала..
Пойду ка нарисую картины маслом..
На хлебе)

Оффлайн ТаНюШа

  • ТаНюШа
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2747
  • Карма: +1/-0
  • я не подарок..я сюрприз..))
Re: ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #7 : 22 Сентябрь 2015, 06:12:08 »
Тортик без выпечки - из готовых пряников и бананов. Неописуемо вкусный!

Ингредиенты:
пряники шоколадные - 600 грамм
сметана - 600 грамм (20-30%)
сахарная пудра - 100 грамм
бананы - 2 штуки
грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад

Приготовление:
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.

Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.

Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.

При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.


Заскучала..
Пойду ка нарисую картины маслом..
На хлебе)

Оффлайн ТаНюШа

  • ТаНюШа
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2747
  • Карма: +1/-0
  • я не подарок..я сюрприз..))
Re: ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #8 : 21 Октябрь 2015, 08:20:39 »
Самые вкусные чебуреки.

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

Вам потребуется:

мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

Как готовить:

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!





























Заскучала..
Пойду ка нарисую картины маслом..
На хлебе)

Оффлайн ТаНюШа

  • ТаНюШа
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2747
  • Карма: +1/-0
  • я не подарок..я сюрприз..))
Re: ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #9 : 02 Ноябрь 2015, 06:11:56 »
"Настоящие" чебуреки

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (по 250 мл);
- 1,3 ст. воды (320 мл);
- 1 ст.л. водки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли.
Начинка:
- 600 г мяса;
- 250 г лука
- 0,5 стакана воды;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, перец.

Приготовление:
1. Воду с солью и растительным маслом довести до кипения.
2. Добавить пол стакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить.
3. Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1-3 часа.
4. Мясо измельчить в фарш, добавить измельченный лук и все остальные ингредиенты.
5. Тесто разделить на небольшие кусочки (размером как мячик для пинг-понга), тонко-тонко раскатать, положить ложку-полторы фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом.
6. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета.


Заскучала..
Пойду ка нарисую картины маслом..
На хлебе)

Оффлайн ТаНюШа

  • ТаНюШа
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2747
  • Карма: +1/-0
  • я не подарок..я сюрприз..))
Re: ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #10 : 05 Ноябрь 2015, 14:47:24 »
Пышные оладушки

Рецепт-бомба! Оладушки получаются действительно очень пышные и воздушные)
1. поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вообще перестоявший)
2. нагреть,чтоб горячий был-это главное.
3. Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо, перемешали хорошо,
4. потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
5. И 1 ч.л. соды без верха(по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
6. Печь на разогретой сковородке.


Заскучала..
Пойду ка нарисую картины маслом..
На хлебе)

Оффлайн ТаНюШа

  • ТаНюШа
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2747
  • Карма: +1/-0
  • я не подарок..я сюрприз..))
Re: ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #11 : 06 Ноябрь 2015, 11:28:39 »
Готовим вкусные домашние Эклеры.

Рецепт заварного теста взяла из журнала "Кулинария с уверенностью" от Бориса Бурды.

Вам потребуется:

Для заварного теста:
- 3 яйца
- 75 г сливочного масла
- 95 г просеянной муки
- щепотка соли
- 215 мл воды

Для заварного крема:
- 500 мл молока
- 180 г сахара
- 3 желтка
- 40 г муки
- 1 ч.л. ванильного сахара

Как готовить:

1. В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл води. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.

2. Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.
Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня.
Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.

3. Опустить кастрюлю на одну треть в тазик с холодной водой, чтобы охладить смесь. Взбить в отдельной миске яйца. Когда смесь охладится, вливать яйца небольшими порциями, не переставая взбивать и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались. Если яйца крупные, может и не понадобится все количество - следить за консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать.

4. СОВЕТ: старайтесь добиться нужной консистенцией заварного теста. Она должна быть текучей, то есть тесто должно стекать с ложки плавно, одной большой каплей. Если тесто не стекает даже при резком встряхивании ложки, добавьте еще взбитых яиц.
С помощью кондитерского шприца или мешка отсадить на застеленный пергаментом противень заварное тесто в виде полосок длиной 7-8 см. Между полосками надо оставлять небольшое расстояние, т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме.

5. Выпекать эклеры 20-25 минут в разогретой до 200 град. духовке. Затем уменьшить температуру до 160 град. и выпекать 10-15 мин. Духовку не открывать! Если тесто осядет, то оно уже не поднимется.

6. Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.
В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром. Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.

7. Интенсивно помешивая вливать горячее молоко. Должна получиться однородная масса. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Добавить 40 г растопленного сливочного масла и перемешать.

8. Готовые эклеры остудить и с помощью шприца наполнить их кремом.

9. Сварить глазурь по любому рецепту или просто растопить шоколад с маслом.

10. Обмакнуть в шоколад каждый эклер.

Приятного аппетита.























Заскучала..
Пойду ка нарисую картины маслом..
На хлебе)

Оффлайн ТаНюШа

  • ТаНюШа
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2747
  • Карма: +1/-0
  • я не подарок..я сюрприз..))
Re: ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #12 : 28 Ноябрь 2015, 21:20:55 »
Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Ингредиенты
- Для песочной основы:
Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана
- Для сметанной заливки:
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан
- Для фруктовой начинки:
Замороженная малина — 350 г

Приготовление:
1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.
3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.
4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
6. Тесто получается очень приятным и эластичным.
7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.
10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!
11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!


Заскучала..
Пойду ка нарисую картины маслом..
На хлебе)

Оффлайн ТаНюШа

  • ТаНюШа
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2747
  • Карма: +1/-0
  • я не подарок..я сюрприз..))
Re: ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #13 : 28 Ноябрь 2015, 22:44:13 »
"Кружевные булочки" с колбасой

Ингредиенты:

Тесто:
250 мл молока (тёплого)
3 ст. л. сахара
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 яйцо среднее
1 ч. л. соли
50 г маргарина (растопить)
500 муки

Приготовление:

В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили. Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, до увеличения теста в 2-3 раза (у меня 1 час 15 минут). Вес готового теста составил 1 кг.

На этот пирог у меня ушло 700 г теста..а из остального печем булочки. Итак, начнём: отделить от основного теста примерно 350 г, раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки. Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет. Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.

Три кружка теста выложить в ряд, кисточкой смазать каждый растит. маслом и присыпать немного сахаром (по вкусу и желанию). (у меня пластинки салями, диаметром 5 см и толщиной в 2 мм). Три кружка теста выложить в ряд, кисточкой смазать каждый растит. маслом, положить по пластику колбаски. Наложить их друг на друга в нахлёст, в той же последовательности, как они лежат на столе. Свернуть их вместе рулончиком, а затем разрезать на пополам.

У меня нет специальных форм, но хотелось чтобы в итоге, именно так выглядели, поэтому взяла то, что было под рукой, то есть керамические пиалs (их размер 14,5х14,5 см по верхнему краю). Смазала их внутри хорошо растит. маслом, выложила кружком бумаги для выпечки и её тоже хорошо смазала маслом. Из этого теста у меня получилось сделать 12 таких половинок-заготовочек. Их я поделила на две "формы". "Формы" прикрываем плёнкой и даём время для растойки, примерно 10-15 минут.

Смазываем верх смесью: 1 желток + 0,5 ст. л. молока. Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, 20-25 минут. Готовые булочки ещё горячим смазала кусочком сливочного масла. Выбираем булочки из "форм" и можно подавать к столу. И в разрезе (вес одной булочки 140 г). Совет: если будете использовать в пироге колбасу салями, то количество сахара в тесте можно оставить прежним. Если другую несладкую начинку решите вложить, то убавьте количество сахара до 1 ст. л.. Начинка на ваше усмотрение, так же можно и рецепт теста поменять, например замешать ваше любимое


























Заскучала..
Пойду ка нарисую картины маслом..
На хлебе)

Оффлайн ТаНюШа

  • ТаНюШа
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2747
  • Карма: +1/-0
  • я не подарок..я сюрприз..))
Re: ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #14 : 29 Ноябрь 2015, 09:13:28 »
ОЛАДЬИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

1. Классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца куриные — 1 шт.
● Кефир — 1/2 л
● Сахар — 1/2 стакана
● Мука — 2 стакана
● Сода — 1 ч. л.
● Уксус — 1 ч. л.
● Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляя муку и кефир. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте гашеную соду или разрыхлитель.
На средней сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно распределите тесто по сковороде. Следите за тем, чтобы оладья прожаривались равномерно с обеих сторон. Подавайте на большом блюде вместе с соусницами. С оладьями прекрасно сочетается мёд, любое варенье, сгущенка. Также прекрасным дополнением к блюду будут фрукты и ягоды.

2. Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца куриные — 1 шт.
● Молоко — 80 г
● Сливочное масло — 30 г
● Манная крупа — 60 г
● Яблоки — 40 г
● Изюм — 25 г
● Сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите манную кашу на молоке, добавив 10 г масла. Дайте ей остыть, а затем добавьте яйцо. Перемешайте.
Тщательно помойте яблоки и изюм. Яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тёрке). Добавьте изюм и яблоки в кашу, тщательно перемешайте.
Разогрейте на большой сковороде масло. На раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. Старайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. Обжарьте на умеренном огне. Блюдо подавайте с медом или вареньем.

3. Оладьи из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тыква — 1 кг
● Пшеничная мука — 1 стакан
● Соль и сахар по вкусу
● Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно помойте тыкву. Натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Разогрейте масло на сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи. Равномерно обжарьте с обеих сторон. Блюдо прекрасно сочетается с мёдом или сметаной.

4. Оладьи морковные

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь крупная — 4 шт.
● Пшеничная мука — 200 г
● Теплая вода — 250 мл
● Сахар — 2 ч. л.
● Cухие дрожжи — 1 ч. л.
● Соль по вкусу
● Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль, затем добавьте теплую воду в мучную смесь. Тщательно перемешайте и, накрыв тесто полотенцем или салфеткой, поставьте на час в теплое место.
Натрите морковь на мелкой тёрке, а после добавьте её к поднявшемуся тесту.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Аккуратно разливайте тесто с помощью маленького половника или столовой ложки, обжарьте с обеих сторон. Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте с маскарпоне или другим сливочным сыром.

5. Оладьи из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молодые кабачки — 2 шт.
● Куриные яйца — 2 шт.
● Пшеничная мука — 3 ст. л.
● Соль и перец молотый по вкусу
● Растительное масло — 70 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно вымойте кабачки, после их необходимо вытереть насухо. Затем натрите на крупной терке.
Если же вы всё-таки решили приготовить не из молодых кабачков, то не забудьте срезать кожуру и удалить семена.

В глубокой миске взбейте венчиком яйца, немного посолите и поперчите. Добавьте натертый кабачок и тщательно перемешайте, а затем добавьте муку и снова хорошенько перемешайте.
Разогрейте масло на средней сковороде. На умеренном огне обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Отличным дополнением для блюда будет сметана, а также сыр фета.

6. Оладьи из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриные яйца — 1 шт.
● Пшеничная мука — 1/2 стакана
● Зеленая спаржа — 1 пучок
● Цукини — 2 шт.
● Растительное масло — 7 ст. л.
● Соль, перец и зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите в подсоленной воде соцветия брокколи, спаржу и креветки.Измельчите овощи и креветки, затем смешайте их с яйцом, зеленью и мукой до однородной массы без комочков.Разогрейте масло на большой сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи и обжарьте на умеренном огне. Блюдо великолепно сочетается со сметаной и чесночным соусом.

7. Оладьи из картофеля и шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца куриные — 1 шт.
● Пшеничная мука — 3 ст. л.
● Картофель — 2 шт.
● Небольшая луковица — 1 шт.
● Шпинат — 1 стакан
● Соль и перец по вкусу
● Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно помойте картофель и очистите. Натрите картофель на крупной тёрке и слейте весь сок, затем добавьте рубленый шпинат и лук.Взбейте яйцо, добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте полученную смесь к овощам и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите, можете добавить приправы.
Разогрейте масло на большой сковороде. Аккуратно скатайте шарик из теста. Дайте шарику пропитаться маслом, погоняйте его по сковороде, а затем сплющите, чтоб он приобрел форму оладушка и мог хорошенько прожариться с обеих сторон до хрустящей корочки. Блюдо подавайте сразу. К нему отлично подойдет бальзамический или соевый соус.

Приятного аппетита!














Заскучала..
Пойду ка нарисую картины маслом..
На хлебе)