Автор Тема: ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ  (Прочитано 8240 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ТаНюШа

  • ТаНюШа
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2747
  • Карма: +1/-0
  • я не подарок..я сюрприз..))
Re: ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
« Ответ #30 : 18 Декабрь 2015, 22:17:24 »
8 Последствий нарушения сна

Миллионы людей страдают нарушением сна и бессонницей. Если Вы можете лечь в середине дня и уснуть в течение 10 минут, значит у Вас нарушение сна. Существует множество причин для этого, начиная с провождения большого количества времени за работой и заканчивая просмотром телевизора. В этой статье мы выясним, какие существуют пагубные эффекты нарушения сна и болезни, которые могут возникнуть.

1. Нарушение толерантности к глюкозе.
Без сна, центральная нервная система становится более активной, то, что препятствует поджелудочной железе производить инсулин, гормон, в котором тело нуждается для переваривания глюкозы. «Молодые здоровые люди без малейшего фактора риска, по истечении одной недели находятся на преддиабетическом состоянии», — говорил ученый Ван Каутер, ссылаясь на исследования, которые он провел по вопросу нарушения сна.

2. Связь с ожирением.
Гормон роста выделяется в ходе первого круга глубокого сна. Люди в возрасте проводят меньше времени в глубоком сне, что приводит к снижению секреции гормона роста. Недостаток сна в более молодом возрасте может преждевременно снизить гормон роста, в результате ускоряя процесс набирания жира. Кроме того, существуют также исследования, которые указывают на снижение гормона тестостерона, что также приводит к накапливанию жира и потери мышц.

3. Увеличение тяги к углеводам.
Это связано с тем, что нарушение сна приводит негативно влияет на производство гормона Лептина. Этот гормон отвечает за насыщение. Со снижением производства этого гормона, Ваше тело будет жаждать калорий (особенно в форме углеводов), даже если его требования были выполнены. Не очень хорошая ситуация для диетика.

4. Ослабленная иммунная система.
Исследования показывают, что нарушение сна отрицательно влияет на белые кровяные клетки в организме человека и на его способность бороться с инфекциями.

5. Повышенный риск рака молочной железы.
Существует предположение, что может быть связь между раком молочной железы и нарушением сна. Мелатонин, который выделяется только ночью, вызывает сокращение производства организмом эстрогена. Так как свет мешает выделению мелатонина (так как мелатонин выделяется в ответ на недостаток света), то уровень эстрогена может вырасти. А слишком много эстрогена способствует раку молочной железы.

6. Снижение внимания и способности сосредотачиваться.
Недавние опыты доказывают, что люди, которые бодрствовали 19 часов показали результаты на тестах по производительности и бдительности хуже, чем люди с процентом алкоголя в крови 0,08 (человек теряет контроль над собой, утрачивает способность разумно рассуждать). Кроме того, это может привести к травмам в тренажерном зале, поскольку отсутствие бдительности вызывает пренебрежение к безопасному выполнению упражнений.

7. Атеросклероз.
Стресс, возникающий из-за недостатка сна, вызывает очень резкий рост уровня кортизола. Такой дисбаланс может привести к атеросклерозу (затвердение артерий), что вызывает сердечный приступ. Кроме того, высокий уровень кортизола ведет к потере мышц, повышенному накапливанию жира, потере костной массы, депрессии, гипертонии, резистентности к инсулину (клетки теряют способность принимать инсулин), снижает гормон роста и производство тестостерона.

8. Депрессия и раздражительность.
Недостаток сна также вызывает истощение нейромедиаторов в мозге, которые отвечают за регулирование настроения. Из-за этого, люди с нарушенным сном более раздражительны и, как правило, легче впадают в депрессию.


Заскучала..
Пойду ка нарисую картины маслом..
На хлебе)

Оффлайн ТаНюШа

  • ТаНюШа
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2747
  • Карма: +1/-0
  • я не подарок..я сюрприз..))
Re: ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
« Ответ #31 : 29 Декабрь 2015, 22:37:54 »
Не подсаживайтесь на спрей! Как правильно лечить насморк?

Почему спрей вреден?

По телевизору часто мелькает реклама различных спреев от насморка. Ролики не обманывают — лекарства эти помогают. Но у них есть один нехороший эффект — привыкание. Насморк, как и прочие простудные заболевания, многие лечат самостоятельно. Тем более что спреи продаются в аптеках без рецепта.

«Пшикнул» пару раз — и дышать сразу легче. Заложило нос снова — повторил.

И так целый день, да и на другой, и на третий… В этом и состоит главная ошибка, чем чаще используем спрей, тем труднее будет потом без него обходиться.

Лекарство сужает сосуды и устраняет отёк в полости носа, перекрывающий поток воздуха. Постепенно сосуды привыкают к действию спрея. Получается, что простуда давно прошла, а нос всё равно не дышит, пока не получит новую дозу.

Чтобы избежать всего этого, нужно лечить насморк правильно с самого начала. При первых же признаках недомогания не спешите прибегать к помощи лекарств. Сначала постарайтесь «продышать» нос. Не получается? Тогда попробуйте высморкаться. Обычно днём нос кое-как ещё дышит, поэтому без спрея можно обойтись, но вот ночью дышать становится трудно, нос закладывает. Перед сном можно, конечно, воспользоваться и спреем, но злоупотреблять им не надо.

Лучше всё-таки перейти на традиционные методы — промывания, ингаляции, закапывания природных средств.

— промывания,
— ингаляции,
— закапывания природных средств

1. Промывание. Налейте в блюдце любую минеральную воду. Когда из неё выйдет газ, одну ноздрю зажмите, а второй втяните водичку в себя. Затем воду выпустите, а другой ноздрёй втяните свежую порцию. Сделайте так 4—5 раз. Вместо минералки можно использовать раствор морской соли или пищевой (на 0,5 стакана воды ч. л. соли), а также сок половинки лимона (на 0,5 стакана воды).

2. Закапывание. Сочный зубок чеснока пропустите через пресс, залейте ст. л. тёплой воды в стопке, закройте и оставьте на полчаса настояться. Затем процедите и закапывайте по 3 капли в обе ноздри 3—4 раза в день. Так же готовится и лекарство из репчатого лука.
Детям можно закапывать лимонно-свекольные капли. Смешайте ст. л. свежего сока из яркоокрашенной свёклы и ч. л. лимонного. Не забывайте, что свекольный сок можно использовать только после 2—3 часов отстаивания. Совсем маленьким деткам эту смесь можно разбавить небольшим количеством кипячёной воды.

3. Ингаляция. Картофельную кожуру залейте 2 л воды, сварите и добавьте 2 ст. л. сухих листьев эвкалипта. Размешайте, накройтесь толстым полотенцем и дышите над кастрюлькой 15—20 минут. Делайте так 2 раза в день.

Первый раз — днём, через полчаса после принятия пищи, второй — на ночь перед сном.

При очень сильном кашле или простуде отфильтруйте кожуру с листьями. В настое попарьте ноги и руки, а кожуру сложите в тонкий полиэтиленовый мешочек, оберните его х/б полотенцем и положите на грудь. Хорошо укройтесь и полежите, пока компресс не остынет. Затем снимите его, а грудь разотрите гусиным жиром или разогретым на водяной бане мёдом.

Внимание! Тем, у кого варикозное расширение вен или тромбофлебит, парить ноги в горячей воде нельзя, можно держать только в тёплой


Заскучала..
Пойду ка нарисую картины маслом..
На хлебе)